S2 und S3 Wiegeterminals
Einstellungen für das S2 und S3 Terminal

Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr S2 bzw. S3 Terminal korrekt eingerichtet haben, bevor Sie mit dem Wiegen von Tieren beginnen

Alan J.Thomson avatar
Verfasst von Alan J.Thomson
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Einstellungen des S2 bzw. S3 Terminals können mit Data Link für Mobilgeräte oder Data Link für den PC geändert werden. Es wird empfohlen, das Terminal vor dem Wiegen für Ihre Wiegeanforderung einzurichten. Mit Data Link für Mobilgeräte ist dies ein einfacher Prozess, der direkt am Hof durchgeführt werden kann.

Data Link für Mobilgeräte

1. Öffnen Sie Data Link auf Ihrem Apple iPhone oder Android-Smartphone.

2. Wählen Sie das S2 oder S3 Terminal aus der Geräteliste aus und stellen Sie eine Verbindung dazu her.

3. Wählen Sie das Symbol „Einstellungen“ aus, um Ihr Terminal einzurichten.

Data Link für den PC

1. Öffnen Sie Data Link für den PC auf Ihrem Windows-Computer.

2. Schließen Sie das Terminal mithilfe des USB-Kabels an Ihren Computer an.

3. Warten Sie, bis die Verbindung zwischen dem Terminal und dem PC aufgebaut ist. Anschließend können Sie die Einstellungen ändern.

4. Wählen Sie das Symbol „Einstellungen“ aus, um Ihr Terminal einzurichten.

Einstellungen

Einheiten

Wählen Sie aus, ob Sie in kg oder lb wiegen möchten.

Automatisches Abschalten

Standardmäßig schaltet sich das Terminal nach 15 Minuten Inaktivität aus, es sei denn, es befindet sich im Ladezustand. Die Standardeinstellung ist „Ein“.

• Ein – Das Terminal schaltet sich automatisch ab, wenn es 15 Minuten lang nicht verwendet wurde.

• Aus – Das Terminal bleibt eingeschaltet, bis die Batterie leer ist oder es manuell ausgeschaltet wird.

Diese Einstellung ist nützlich, wenn für Ihre Zwecke ein batteriesparender Einsatz des Terminals wichtig ist.

Automatische Nullstellung

Die „Automatische Nullstellung“ ermöglicht ein schnelles Wiegen mehrerer Tiere hintereinander. Mit dieser Funktion ersparen Sie sich das Drücken der Null-Taste nach dem Wiegen jedes einzelnen Tieres. Die Standardeinstellung ist „Ein“.

• Ein – Das schnelle Wiegen mehrerer Tiere hintereinander ist aktiviert.

• Aus – Nach jedem Tier, das gewogen wurde, muss die Null-Taste gedrückt werden.

Wenn Sie Getreide oder Produkte wiegen, bei denen es länger braucht, bis sich das endgültige Gewicht auf den Wiegebalken befindet, empfiehlt es sich, die „Automatische Nullstellung“ zu deaktivieren.

Auflösung

Die Auflösung ist die Anzahl an kg (bzw. lb), um die sich die Gewichtsanzeige erhöht, wenn ein Gewicht hinzugefügt wird.

Wenn das Tier beispielsweise weniger als 200 kg (bzw. weniger als 500 lb) wiegt, wird das Gewicht in einer Auflösung von 0,5 kg (bzw. 1 lb) angezeigt. Wenn das Tier zwischen 200 und 500 kg (bzw. 500 und 1000 lb) wiegt, wird das Gewicht in einer Auflösung von 1 kg (bzw. 2 lb) angezeigt. Die Standardauflösungen sind unten aufgeführt. Sie können die minimale Auflösung der Waage jedoch ändern.

Eine Änderung der Auflösung kann dazu führen, dass die Waage bei einem Gewicht länger braucht, um sich zu stabilisieren.

Eine kleine Auflösung für große Gewichte kann dazu führen, dass sich das Gewicht nicht stabilisiert. Achten Sie darauf, dass Sie die richtige Auflösung für Ihre Anforderungen eingestellt haben.

Dämpfungssystem

Das Dämpfungssystem bestimmt, wie schnell sich das System im jeweiligen Umfeld auf das Gewicht des Tieres festlegt.

• Superdamp III (Rinder) – legt das Gewicht des Tieres automatisch mit größerer Genauigkeit fest.

• Superdamp III (Schafe) – legt das Gewicht des Tieres bei schnellen Wiegevorgängen automatisch fest.

• Zeitgesteuert – legt fest, wie lange das System benötigt, um das Gewicht eines sich bewegenden Tieres zu berechnen. Bei schnellen Wiegevorgängen können Sie beispielsweise die Wiegezeit reduzieren, um den Durchsatz zu erhöhen. Allerdings ist dadurch die Gewichtsmessung weniger genau.

• Mittelwert – Berechnet das Durchschnittsgewicht über einen ausgewählten Zeitraum hinweg. Diese Funktion ist beim Wiegen von Getreide oder Erzeugnissen hilfreich. Wenn Sie beispielsweise 50 kg Getreide wiegen, können Sie durch das Einstellen einer kurzen Durchschnittszeit Getreide hinzufügen oder entfernen und dadurch erzielen, dass sich das Gewicht am Terminal schneller aktualisiert.

Wiegebalkentyp

Wenn Sie über nicht von Tru-Test hergestellte Wiegebalken verfügen, wählen Sie Ihre Wiegebalken aus der Liste aus (nur auf dem S3 Terminal verfügbar). Falls Ihre Wiegebalken nicht in der Liste aufgeführt sind, müssen Sie eine Bereichskalibrierung durchführen.

Bereichskalibrierung

Das könnte Sie auch interessieren