Bereichskalibrierung durchführen

Nicht von Tru-Test hergestellte Wiegebalken müssen möglicherweise kalibriert werden

Alan J.Thomson avatar
Verfasst von Alan J.Thomson
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Tru-Test-Wiegebalken werden automatisch vom S2- bzw. S3 Terminal erkannt. Die meisten gängigen Wiegebalken können zudem so eingerichtet werden, dass Sie in Verbindung mit dem Terminal verwendet werden können. Mithilfe der Wiegebalkentyp-Option auf der Seite Einstellungen in Data Link oder Data Link für den PC können Sie Ihre Wiegebalken auswählen. Wenn Ihre Wiegebalken nicht zur Auswahl verfügbar sind, müssen Sie jedoch eine Bereichskalibrierung durchführen, um sicherzustellen, dass Ihre Tiere korrekt gewogen werden.

Benötigtes Werkzeug/Zubehör

• Ein bekanntes Gewicht (z. B. Futtermittelsäcke mit bekanntem Gewicht)

• Vergewissern Sie sich, dass Ihre Wiegebalken nicht durch Schmutz oder Steine blockiert werden.

• Ermitteln Sie die Kapazität Ihrer Wiegebalken. Wenn Sie die Kapazität Ihrer Wiegebalken nicht kennen, können Sie das Terminal kalibrieren. Verwenden Sie hierfür ein Gewicht, das über dem Ihres schwersten Tieres liegt. Geben Sie dieses während der Bereichskalibrierung in das Feld „Kapazität“ ein.

Data Link verwenden

Auf der Seite Einstellungen können Sie mithilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung eine Bereichskalibrierung durchführen.

Wenn Einstellungen für eine vorherige Bereichskalibrierung vorhanden sind, können Sie diese mit der Option Kalibrierung löschen entfernen.

Data Link für den PC verwenden

Befolgen Sie die Schritte auf der Seite Einstellungen, um eine Bereichskalibrierung durchzuführen.

Wenn Einstellungen für eine vorherige Bereichskalibrierung vorhanden sind, können Sie diese mit der Option Bereichskalibrierung löschen entfernen.

Das könnte Sie auch interessieren