Qué hacer cuando se vende un animal

Actualice el estado de los animales que se hayan vendido en Datamars Livestock, para así quitarlos de sus grupos

Brad Nieper avatar
Escrito por Brad Nieper
Actualizado hace más de una semana

Cuando un animal con ID se vende, se envía al matadero o se regresa a su propietario, debe actualizar su estado en Datamars Livestock.

Eso quiere decir que:

• Los animales que se hayan vendido se quitarán de los informes del grupo.

• Cuando vea los detalles del animal en particular, se mostrará como Vendido.

Hay cuatro métodos para asignar el estado Vendido a un animal:

1. Cargar un archivo de sesión que contenga solos los animales que se hayan vendido.

2. Cargar un archivo de sesión que contenga un número determinado de animales, con algunos que se hayan vendido.

3. Encontrar un animal en particular a través de la búsqueda de su ID.

4. Encontrar un número determinado de animales a través de la creación de un filtro.

Nota: No hay necesidad de actualizar el estado de los animales sin ID.

Método 1: Cargar un archivo de sesión que contenga solos los animales que se hayan vendido

Si pesa solo animales que está vendiendo, o si escanea las etiquetas IDE de los animales que ya no estarán en su finca o hacienda, puede cargar este archivo de sesión para actualizar el estado de esos animales en Datamars Livestock. Si el archivo de sesión contiene animales que no se están vendiendo, consulte el Método 2 a continuación.

1. Inicie un archivo de sesión nuevo en su lector IDE o indicador.

2. Escanee o introduzca los ID de los animales que se venden.

3. Cargue el archivo de sesión en Datamars Livestock.

4. En la pantalla Acciones, encuentre el archivo de sesión que contenga el animal vendido y, luego, seleccione Marcar como vendido, en el menú desplegable junto a Asignar.

5. Seleccione Todos los animales y, luego, haga clic en Actualizar para marcar todos los animales como vendidos.

Método 2: Cargar un archivo de sesión que contenga un número determinado de animales, con algunos que se hayan vendido

Si pesa animales y venderá solo algunos de los animales en el archivo de sesión, es necesario que incluya algunos de los datos en el archivo de sesión para indicar cuáles animales se han vendido y cuales permanecen en su lugar.

Por ejemplo:

• Use el campo Estado en su indicador o lector IDE para identificar los animales seleccionados como vendidos. Nota: Es posible que tenga que crear un campo personalizado para esto, en caso de que su dispositivo no cuente con el campo Estado. El estado se guardará en el archivo de sesión.

• Use el indicador o lector IDE para clasificar a los animales que se venden en una dirección diferente. La dirección de clasificación se guardará en el archivo de sesión.

• Use Datamars Livestock para identificar a los animales que están por encima de un peso en particular.

Cuando cargue este archivo de sesión en Datamars Livestock, podrá dividirlo con base en este campo, y actualizar algunos de los animales con el estado Vendido.

1. Inicie un archivo de sesión nuevo en su lector IDE o indicador.

2. Pese los animales, asegurándose de que aquellos que se venden cuenten con datos que puedan usarse para identificarlos en un futuro.

3. Cargue el archivo de sesión en Datamars Livestock.

4. En la pantalla Acciones, encuentre el archivo de sesión que acaba de subir y haga clic en el menú desplegable junto a Asignar. Seleccione Marcar como vendido.

5. Seleccione Algunos animales y luego, en la lista, el campo con el que desea basar la separación (p. ej. estado, clasificación, peso).

6. Seleccione los animales que desea vender, o ingrese un número si vende a partir del peso. Haga clic en Actualizar.

Método 3: Encontrar un animal en particular a través de la búsqueda de su ID

Si solo vende unos pocos animales y conoce sus ID, puede encontrarlos en Datamars Livestock y actualizar el estado de estos de manera manual.

1. Busque el animal desde la pantalla Animales, Animales de la sesión o Animales del grupo.

2. Haga clic en el ID del animal.

Verá la pantalla de Detalles del animal.

3. Seleccione Marcar como vendido.

4. Repita los pasos anteriores para cada animal que desea marcar como vendido.

Método 4: Encontrar un número determinado de animales a través de la creación de un filtro

Si nota que existen varios animales en su grupo o lista de animales que ya se han vendido pero que su estado nunca fue actualizado en Datamars Livestock, puede crear un filtro para buscar estos animales en particular, y luego actualizarlos todos a la vez. Por ejemplo, es posible crear un filtro para encontrar animales que no se hayan visto recientemente, y luego marcarlos como vendidos.

1. En la pantalla Animales, Animales del grupo o Animales de la sesión, cree un filtro que arroje una lista de animales a los que desea actualizar su estado.

2. Seleccione Actualizar estado y haga clic en Marcar como vendido para marcar a todos los animales de la lista como vendidos.

3. Haga clic en Actualizar.