Configuración de los indicadores S2 y S3

Revise que haya configurado su indicador S2 o S3 antes de comenzar a pesar a los animales

Alan J.Thomson avatar
Escrito por Alan J.Thomson
Actualizado hace más de una semana

La configuración de los indicadores S2 y S3 puede cambiarse en Data Link para dispositivos móviles o Data Link para PC. Se recomienda configurar el indicador para su entorno de pesaje antes de comenzar a pesar los animales. Data Link para dispositivos móviles facilita este proceso, de manera que lo podrá hacer en el campo o in situ.

Data Link para dispositivos móviles

1. Abra Data Link en su Apple iPhone o teléfono Android.

2. Seleccione el indicador S2 o S3 de la lista de dispositivos y realice la conexión.

3. Seleccione el icono de Configuración para comenzar con el ajuste del indicador.

Data Link para PC

1. Abra Data Link para PC en su computadora Windows.

2. Conecte el indicador a su PC usando el cable USB que viene incluido.

3. Espere a que el indicador se conecte antes de cambiar la configuración.

4. Seleccione el icono de Configuración para comenzar con el ajuste del indicador.

Configuración

Unidades

Seleccione la unidad de peso que desea usar: kg o lb.

Apagado automático

Por defecto, el indicador se apagará después de 15 minutos de inactividad, a menos que esté enchufado y cargándose. La opción predeterminada es "Activado".

• Activado – El indicador se apagará después de 15 minutos de inactividad.

• Desactivado – El indicador permanece encendido hasta que la batería se agote o se apague de manera manual.

Esta opción es útil si desea ahorrar la mayor cantidad de batería.

Cero automático

La opción Cero automático acelera el pesaje entre animales y elimina la necesidad de pulsar el botón de Cero luego de pesar un animal. La opción predeterminada es "Activado".

• Activado – El pesaje rápido entre animales está activado.

• Desactivado – Deberá pulsar Cero después de pesar un animal.

Es posible que desee desactivar la opción de Cero automático si pesa granos o cualquier otro producto agrícola que toma bastante tiempo en estabilizar completamente su peso en la barra de cargas.

Resolución

La resolución es el valor de incremento de peso en kg (o libras) que usará la báscula al agregar peso.

Por ejemplo, si el animal pesa menos de 200 kg, el peso se mostrará hasta el medio kilo (0,5 kg) más cercano. Si el animal pesa entre 200 y 500 kg, el peso se mostrará hasta el kilo (1 kg) más cercano. Las resoluciones predeterminadas se muestran a continuación; sin embargo, puede cambiar la resolución mínima de pesaje.

Al cambiar la resolución es posible que la báscula tome mayor tiempo en estabilizar el peso.

Puede que haya problemas de estabilización si usa resoluciones pequeñas con pesos altos. Asegúrese de que haya elegido la resolución correcta según sus circunstancias de pesaje.

Sistema de amortiguación

La opción de "Sistema de amortiguación" determina la rapidez con la que el sistema fija el peso del animal según el entorno de pesaje en el que está.

• Superdamp III (ganado) – Fija automáticamente el peso del animal con la mayor precisión.

• Superdamp III (ovejas) – Fija automáticamente el peso del animal en entornos de pesaje rápido.

• Tiempo de pesaje fijo – Se establece el tiempo que el sistema necesita para calcular el peso de un animal en movimiento. Por ejemplo, en entornos de pesaje rápido, puede reducir el tiempo de pesaje para así aumentar el rendimiento, en detrimento de la precisión.

• Promedio – Calcula el peso promedio en un plazo de tiempo dado (útil cuando se pesan granos o productos agrícolas). Por ejemplo, si intenta pesar 50 kg de granos, con un tiempo promedio corto podrá agregar o retirar granos, de forma que el indicador se actualice con mayor rapidez.

Tipo de barra de carga

Carga no son de Tru-Test, seleccione sus barras de la lista (solo disponible con el indicador S3). Si sus barras no aparecen en la lista, tendrá que realizar la calibración span.

Calibración span