Réglages des indicateurs S2 et S3

Vérifiez que vous avez bien configuré votre indicateur S2 ou S3 avant de commencer à peser vos animaux

Alan J.Thomson avatar
Écrit par Alan J.Thomson
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les réglages des indicateurs S2 et S3 peuvent être modifiés via Data Link pour les appareils mobiles ou Data Link pour PC. Nous vous recommandons de configurer l'indicateur de façon adaptée à votre environnement de pesée avant de commencer à peser vos animaux. Data Link pour les appareils mobiles permet d'effectuer ce processus directement sur le terrain.

Data Link pour les appareils mobiles

1. Ouvrez Data Link sur votre smartphone Android ou Apple iPhone.

2. Choisissez l'indicateur S2 ou S3 dans la liste d'appareils qui s'affiche et connectez-le.

3. Sélectionnez l'icône Réglages pour commencer à configurer votre indicateur.

Data Link pour PC

1. Ouvrez Data Link pour PC sur votre ordinateur Windows.

2. Branchez l'indicateur sur votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni.

3. Attendez que l'indicateur se connecte avant de modifier les réglages.

4. Sélectionnez l'icône Réglages pour commencer à configurer votre indicateur.

Réglages

Unités

Sélectionnez votre unité de poids : kg ou lb.

Arrêt automatique

Par défaut, l'indicateur s'éteint après 15 minutes d'inactivité, à moins qu'il ne soit branché et en charge. Le réglage par défaut est Activé.

• Activé – l'indicateur s'éteint après 15 minutes d'inactivité

• Désactivé – l'indicateur reste allumé jusqu'à ce que la batterie soit épuisée ou que l'indicateur soit éteint manuellement.

Ce réglage est utile si la conservation de la batterie est importante dans votre environnement de pesée.

Zéro automatique

La remise à zéro automatique favorise la pesée rapide des animaux en évitant d'avoir à appuyer sur le bouton Zero après avoir pesé chaque animal. Le réglage par défaut est Activé.

• Activé – la pesée rapide des animaux est activée

• Désactivé – vous devez appuyer sur Zero après avoir pesé chaque animal.

Il peut être utile de désactiver le réglage Zéro automatique si vous pesez du grain ou des produits qui prennent du temps à atteindre leur poids total sur les barres de charge.

Résolution

La résolution correspond au nombre de kg (ou de lb) dont augmentera la bascule à mesure que du poids est ajouté.

Par exemple, si l'animal pèse moins de 200 kg (ou moins de 500 lb), le poids s'affichera à 0,5 kg (ou 1 lb) près. Si l'animal pèse entre 200 et 500 kg (ou entre 500 et 1 000 lb), le poids s'affichera à 1 kg (ou 2 lb) près. Vous trouverez les résolutions par défaut ci-dessous. Vous pouvez cependant modifier la résolution de pesée minimale.

Si vous modifiez la résolution, la bascule prendra peut-être plus de temps pour afficher un poids stable.

Si vous choisissez une petite résolution alors que le poids est élevé, il est possible que la bascule ne parvienne pas à afficher un poids stable. Assurez-vous que vous avez défini la résolution correcte pour votre environnement de pesage.

Système d'amortissement

Le système d'amortissement détermine la vitesse à laquelle le système stabilise le poids de l'animal dans votre environnement de pesée.

• Superdamp III (bovins) : stabilise automatiquement le poids de l'animal avec une précision plus élevée.

• Superdamp III (ovins) : stabilise automatiquement le poids de l'animal dans des environnements de pesée rapides.

• Chronométré : définit la durée pendant laquelle le système pour calcule le poids d'un animal qui bouge. Par exemple, dans des environnements de pesée rapides, vous pouvez réduire la durée de la pesée pour augmenter le rendement, mais vous perdrez en précision.

• Moyenne : calcule le poids moyen sur une période sélectionnée ; utile si vous pesez du grain ou des fruits et légumes. Par exemple, si vous essayez de penser 50 kg (110 lb) de grain, la configuration d'une durée moyenne brève vous permettra d'ajouter ou retirer du grain. L'indicateur sera à son tour mis à jour plus rapidement.

Type de barre de charge

Si vous possédez des barres de charge d'autres marques que Tru-Test, sélectionnez-les dans la liste (disponible uniquement sur l'indicateur S3). Si vos barres de charge n'apparaissent pas dans la liste, vous devez effectuer un étalonnage système.

Étalonnage système

Les pages suivantes peuvent également vous intéresser: