Configuração do indicador S2 e S3

Assegure-se de ter configurado o seu indicador S2 ou S3 antes de começar a pesar os animais.

Alan J.Thomson avatar
Escrito por Alan J.Thomson
Atualizado há mais de uma semana

A configuração do indicador S2 e S3 pode ser modificada com o Data Link para celular ou com o Data Link para PC. Recomenda-se configurar o indicador para o seu ambiente de pesagem antes de começar a pesar animais. Com o Data Link para celular este processo é simples e pode ser efetuado diretamente no pátio.

Data Link para celular

1. Abra o Data Link no seu Apple iPhone ou Android smartphone.

2. Selecione o indicador S2 ou S3 da lista dos dispositivos e estabeleça a conexão.

3. Selecione o ícone de Configuração para começar a configurar o seu indicador.

Data Link para PC

1. Abra o Data Link para PC no seu computador Windows.

2. Conecte o indicador ao seu computador, usando o cabo USB fornecido.

3. Aguarde o estabelecimento da conexão do seu indicador para modificar a configuração.

4. Selecione o ícone de Configuração para começar a configurar o seu indicador.

Configuração

Unidades

Selecione se você quer pesar em kg ou lb.

Desligamento automático

Por padrão, o indicador desliga-se automaticamente depois de 15 minutos de inatividade, a não ser que esteja conectado e esteja sendo carregado. O ajuste padrão é Ligado.

• Ligado – O indicador desliga-se após 15 minutos de inatividade.

• Desligado – O indicador fica ligado até a bateria esgotar ou ele for desligado à mão.

Um ajuste conveniente se for importante conservar a bateria no seu ambiente de pesagem.

Zeragem automática

A zeragem automática permite uma pesagem rápida entre animais e remove a necessidade de premir o botão Zerar depois da pesagem de cada animal. O ajuste padrão é Ligado.

• Ligado – A pesagem rápida de vários animais é ativada.

• Desligado – Pressione zerar depois da pesagem de cada animal.

É possível que queira remover a zeragem automática se você estiver pesando cereais ou produtos cujo peso completo desenvolve-se lentamente nas barras de carga.

Resolução

A resolução é o número de kg que a balança vai incrementar quando peso for adicionado.

Por exemplo, se o animal pesar menos de 200 kg (ou menos de 500 lb), o peso será mostrado na resolução 0,5kg (ou 1 lb) mais próxima. Por exemplo, se o animal pesar entre 200 e 500 kg (ou 500 e 1000 lb), o peso será mostrado na resolução 1 kg (ou 2 lb) mais próxima. As resoluções padrão estão listada a seguir, mas você pode mudar a resolução mínima de pesagem.

Se a resolução for mudada é possível que a balança precise de mais tempo para estabilizar-se quando o peso for colocado.

É possível que pequenas resoluções não se estabilizem em caso de grandes pesos. Assegure-se de ter ajustado a resolução correta para os seu ambiente de pesagem.

Sistema de atenuação

O sistema de atenuação determina a velocidade com a qual o sistema determina o peso do animal para o ambiente em que você está pesando.

• Superdamp III (gado) - determina o peso do animal automaticamente com maior exatidão.

• Superdamp III (ovelhas) - determina o peso do animal em ambientes de pesagem rápida.

• Tempo de pesagem determinado - ajusta o período de tempo em que o sistema calcula o peso para um animal que se movimenta. Por exemplo, em ambientes de pesagem rápida você pode reduzir o tempo de pesagem para aumentar o número de animais pesados e reduzir a precisão de pesagem.

• Média - calcula o peso médio durante um período de tempo selecionado. Conveniente para pesar grãos ou produtos. Por exemplo, se você tiver tentando pesar 50 kg (110 lb) de grãos o ajuste de um curto período médio permite adicionar ou remover grãos e atualizar o peso mais rapidamente no indicador.

Tipo de barra de carga

Se você tiver barras de carga que não sejam da Tru-Test, selecione as barras de carga na lista (somente disponível no indicador S3). Se as suas barras de carga não estiverem na lista, será necessário fazer uma calibração span.

Calibração span