S2 und S3 Wiegeterminals
Mit dem S2 oder S3 Terminal gemessene Gewichte mithilfe eines Mobilgeräts aufzeichnen
Mit dem S2 oder S3 Terminal gemessene Gewichte mithilfe eines Mobilgeräts aufzeichnen

Das Aufzeichnen von Gewichten ermöglicht es Ihnen, die Gewichtszunahme Ihrer Tiere mithilfe von Datamars Livestock zu überwachen

Alan J.Thomson avatar
Verfasst von Alan J.Thomson
Vor über einer Woche aktualisiert

Die App „Data Link“ kann mit einem S2 oder S3 Terminal verbunden werden, um Gewichte direkt auf Ihrem Android-Smartphone, Apple iPhone oder iPad aufzuzeichnen. Alternativ können Sie mithilfe von Data Link für den PC Gewichte direkt auf Ihrem Windows-Computer speichern.

Überprüfen Sie, ob die Einstellungen des S2 bzw. S3 Terminals Ihren Anforderungen entsprechen, bevor Sie mit dem Wiegen beginnen.

Gewichte aufzeichnen

1. Öffnen Sie die App „Data Link“, um sich bei Datamars Livestock zu registrieren oder anzumelden.

2. Wählen Sie das S2 bzw. S3 Terminal aus der angezeigten Geräteliste aus und stellen Sie eine Verbindung dazu her.

3. Wählen Sie Gewichtserfassung starten aus und benennen Sie Ihre Sitzung.

4. Wählen Sie aus, ob Sie einzelne Tiere (jeweils nur ein Tier auf der Wiegeplattform) oder Tiergruppen (mehrere Tiere gleichzeitig auf der Wiegeplattform) wiegen möchten.

5. Wählen Sie Sitzung starten aus.

6. Drücken Sie die rote REC-Taste, um das Gewicht aufzuzeichnen, sobald es stabil ist. Wenn die REC-Taste ausgegraut ist, warten Sie, bis sich das Gewicht des Tieres stabilisiert hat. Während der Sitzung können Sie jederzeit mit dem Finger nach rechts streichen, um Statistiken zu dieser Sitzung aufzurufen. Tipp: Wenn Sie während des Wiegevorgangs die VID des Tieres eingeben, können Sie die Gewichtszunahme jedes einzelnen Tieres in Datamars Livestock überwachen.

7. Wenn Sie mit dem Wiegen fertig sind, tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke.

Hinweis: Falls Sie ein Tiergewicht oder eine ID versehentlich falsch erfasst haben, können Sie auf die Registerkarte Tiere tippen und alle aufgezeichneten Tiergewichte aufrufen. Wählen Sie das Mülleimer-Symbol neben dem Gewicht oder der ID aus, die Sie löschen möchten.

Wenn Sie sich bereits über die mobile App „Data Link“ bei Datamars Livestock angemeldet haben, werden die Sitzungen automatisch auf Datamars Livestock hochgeladen.

Eine vorherige Sitzung fortsetzen

Sie können im Rahmen der letzten Sitzung mit dem Wiegen der Tiere fortfahren. Wählen Sie hierfür anstelle von „Gewichterfassung starten“ einfach „Sitzung fortsetzen“ aus.

Wenn Sie sich bereits über die mobile App „Data Link“ bei Datamars Livestock angemeldet haben, wird die Sitzung automatisch auch auf Datamars Livestock aktualisiert.