Factores a tomar en cuenta al preparar redes Wi-Fi para su uso con energizadores en red

Hay varias cosas a tomar en cuenta al preparar redes Wi-Fi para su uso con energizadores en red.

Actualizado hoy

Para poder usar energizadores en red debe estar disponible una red Wi-Fi en todos los lugares en los que se encuentren (p. ej., la sala de ordeño). Si la red Wi-Fi que va a usar está en preparación, le recomendamos que hable con un asesor de IT a fin de determinar la mejor opción para su finca.

Factores a tomar en cuenta al preparar redes Wi-Fi

$ = costo,

👍 = confiabilidad

Situación

Descripción

Recomendaciones

Si ya tiene cobertura de telefonía celular (3G, 4G o 5G)

Se puede instalar un enrutador o dongle LTE en el lugar en el que se encuentra el energizador a fin de crear una red Wi-Fi. Deberá obtener una tarjeta SIM y contratar un plan de datos, de un proveedor de telefonía celular.

$, 👍👍

Repetidora

Si ya existe una red Wi-Fi que cubra una zona cercana al lugar en el que se encuentra el energizador, podría ampliar la cobertura con el uso de un repetidor/extensor Wi-Fi.

$, 👍

Cable Ethernet

Un electricista puede tender un cable Ethernet subterráneo desde un enrutador existente hasta el lugar en el que se encuentra el energizador (p. ej., la sala de ordeño).
Se puede entonces crear una red Wi-Fi allí.

$$$, 👍👍👍

Puente inalámbrico de nueva red

Consta de dos dispositivos, uno que se conecta al enrutador existente y el otro se instala en el lugar en el que se encuentra el energizador (p. ej., la sala de ordeño).
Los dispositivos crean un puente de interconexión de red entre ellos. Se puede entonces crear una nueva red Wi-Fi en el lugar en el que se encuentra el energizador.

$$, 👍👍

Puente inalámbrico directo al enrutador

Conta de un dispositivo inalámbrico que conecta el energizador al enrutador existente.
El dispositivo se instala en el lugar en el que se encuentra el energizador. Sólo es posible si el enrutador está muy cerca del lugar en el que se encuentra el energizador (menos de 20-30 m).

$ , 👍

Si el tendido eléctrico en la edificación en la que está el enrutador es el mismo que alimenta al energizador

Un electricista podría extender la red a través de cables de alimentación de electricidad.
Consta de dos dispositivos, uno que se conecta al enrutador existente y otro que se instala en el lugar en el que se encuentra el energizador. Se puede entonces crear una nueva red Wi-Fi en ese lugar.