S2 und S3 Wiegeterminals
Mit dem S2 oder S3 Terminal gemessene Gewichte mithilfe eines Windows-PCs aufzeichnen
Mit dem S2 oder S3 Terminal gemessene Gewichte mithilfe eines Windows-PCs aufzeichnen

Das Aufzeichnen von Gewichten ermöglicht es Ihnen, die Gewichtszunahme Ihrer Tiere mithilfe von Datamars Livestock zu überwachen

Brad Nieper avatar
Verfasst von Brad Nieper
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Software „Data Link“ für den PC kann mit einem S2 oder S3 Terminal verbunden werden, um Gewichte direkt auf Ihrem Windows-Computer zu speichern. Alternativ können Sie mithilfe von „Data Link“ für Mobilgeräte Gewichte direkt auf Ihrem Mobiltelefon aufzeichnen.

Überprüfen Sie, ob die Einstellungen des S2 bzw. S3 Terminals Ihren Anforderungen entsprechen, bevor Sie mit dem Wiegen beginnen.

Gewichte aufzeichnen

1. Schließen Sie das Terminal mit dem mitgelieferten USB-Kabel an Ihren Computer an und warten Sie, bis eine Verbindung hergestellt wurde.

2. Tippen Sie entweder auf das Symbol zum Starten einer neuen Sitzung oder wählen Sie „Dateien“ und „Neue Sitzung starten“ aus.

3. Wählen Sie einen Speicherort für Ihre Sitzung aus (z. B. Ihren Desktop) und klicken Sie auf Speichern.

4. Sobald sich das Gewicht stabilisiert hat, drücken Sie die REC-Taste, um das Gewicht aufzuzeichnen. Tipp: Wenn Sie während des Wiegevorgangs die VID des Tieres eingeben, können Sie die Gewichtszunahme jedes einzelnen Tieres in Datamars Livestock überwachen.

5. Schließen Sie die PC-Software „Data Link“, wenn Sie mit dem Wiegen fertig sind.

6. Ihre Gewichte werden in der Sitzung gespeichert, die Sie zuvor erstellt haben (z. B. auf Ihrem Desktop).

Sobald die Sitzung abgeschlossen ist, können Sie sie auf Datamars Livestock hochladen.