Cómo asignar animales a un grupo

Cuando cargue una sesión, puede asignar los ID de animales y pesos en esa sesión a un grupo

Alan J.Thomson avatar
Escrito por Alan J.Thomson
Actualizado hace más de una semana

Luego de haber cargado un archivo de sesión, puede asignar animales y pesos sin los ID a un grupo, desde la pantalla de Acciones.

En la pantalla Acciones, verá el archivo de sesión que cargó con uno o más elementos de acción a su lado. Existen tres tipos de acción:

• Asignar animales nuevos a un grupo.

• Asignar pesos a un grupo sin contar con los ID.

• Confirmar que se han actualizado los animales que ya pertenecen a un grupo.

Cómo asignar animales nuevos a un grupo

Si tiene animales en su archivo de sesión que cuentan con un ID pero sin un grupo asignado, Datamars Livestock le pedirá que asigne estos animales a un grupo.

Seleccione Asignar para asignar estos animales a un grupo nuevo, o agréguelos a un grupo existente. Puede asignar a todos los animales al mismo grupo, o separarlos en grupos diferentes.

Nota: En algunas situaciones, Datamars Livestock podrá predecir un grupo pertinente para los animales con base en el contenido del archivo de sesión. Elija para aceptar la recomendación, o elija Cambiar para asignar animales a un grupo nuevo o uno existente diferente.

Luego de haber asignado a los animales a un grupo, permanecerán en él hasta que los marque como vendidos o fallecidos, o si decide moverlos a un grupo diferente.

Si asigna animales al grupo equivocado, puede cambiarlo en cualquier momento desde la pantalla Resumen de la sesión.

Cómo asignar pesos a un grupo sin contar con los ID

Si hay pesos en su archivo de sesión sin ID, verá una acción donde podrá agregarlos o no a un grupo.

Seleccione Asignar para asignar estos pesos a un grupo nuevo, o agréguelos a un grupo existente. Puede asignar a todos los pesos al mismo grupo, o separarlos en grupos diferentes.

Nota: En algunas situaciones, Datamars Livestock podrá predecir un grupo pertinente para los pesos con base en el contenido del archivo de sesión. Elija para aceptar la recomendación, o elija Cambiar para asignar los pesos a un grupo nuevo o uno existente diferente.

Si no sabe a qué grupo asignar los pesos, puede seleccionar Ignorar acción para evitar que los pesos se añadan a un grupo. Puede agregar los pesos no asignados en cualquier momento desde la pantalla Resumen de la sesión.

Cómo actualizar animales que ya se han asignado a un grupo

Si el archivo de sesión cargado tiene ID de animales que ya existan en un grupo, Datamars Livestock le informará que el grupo se ha actualizado.

Entonces, podrá tomar las siguientes acciones:

Nota: Puede aplicar estas acciones a algunos o todos los animales a la vez.

Si descarta la acción por error y olvida vender sus animales o cambiar sus grupos, puede tomar estas acciones en cualquier momento desde la pantalla Resumen de la sesión.