O que fazer quando um animal é vendido Na tela de Ações

Atualize o status de animais vendidos no Datamars Livestock para removê-los dos seus grupos

Brad Nieper avatar
Escrito por Brad Nieper
Atualizado há mais de uma semana

Quando animais com IDs forem vendidos, enviados a um processador de carne ou devolvidos ao seu proprietário, você devia atualizar o seu status no Datamars Livestock.

Isso significa que:

• Os animais vendidos vão ser removidos do relatório do grupo.

• Quando você consultar os detalhes do animal individual, ele será mostrado como Vendido.

Há quatro métodos para identificar animais como Vendido :

1. Carregar um arquivo da sessão que contenha somente os animais que foram vendidos.

2. Carregar um arquivo da sessão que contenha uma quantidade de animais, dos quais alguns foram vendidos.

3. Encontrar um animal individual procurando a sua ID.

4. Encontrar uma quantidade de animais, criando um filtro.

Nota: Não é necessário atualizar o status de animais sem IDs.

Método 1: Carregar um arquivo da sessão que contenha somente os animais que foram vendidos.

Se você só estiver pesando os animais que você vai vender ou se você ler os brincos IDE dos animais que saem da sua fazenda você poderá carregar este arquivo da sessão para atualizar o status destes animais no Datamars Livestock. Se o arquivo da sessão conter outros animais que não são vendidos, veja o Método 2, a seguir.

1. Crie um novo arquivo da sessão no seu leitor IDE ou indicador.

2. Leia ou introduza as IDs dos animais que são vendidos.

3. Carregue o arquivo da sessão ao Datamars Livestock.

4. Na tela de Ações, encontre a sessão que contém os animais vendidos, clique na seta em sentido descendente ao lado de atribuir e selecione Marcados como vendido.

5. Selecione Todos os animais, e Atualizar para marcar todos os animais como vendidos.

Método 2: Carregar um arquivo da sessão que contenha uma quantidade de animais, dos quais alguns foram vendidos.

Se você estiver pesando animais e somente vendendo alguns dos animais no arquivo da sessão, será necessário incluir alguns dados no arquivo da sessão para indicar os animais que foram vendidos e os animais que devem ser mantidos como atuais.

Exemplo:

• Use o campo Status no seu indicador ou leitor de IDE para identificar animais selecionados com vendidos. (Nota: É possível que tenha de criar um campo personalizado para este fim se o seu dispositivo não tiver um campo Status). O status vai ser salvo no arquivo da sessão.

• Use o indicador ou o leitor de IDE para classificar animais vendidos noutra direção. A direção de classificação vai ser salva no arquivo da sessão.

• Use o Datamars Livestock para identificar animais acima de um determinado peso.

Quando você carregar este arquivo da sessão ao Datamars Livestock você vai poder separá-los com base neste campo e atualizar alguns dos animais ao status Vendido.

1. Crie um novo arquivo da sessão no seu leitor IDE ou indicador.

2. Pese os animais assegurando-se de que os animais vendidos tenham dados que permitam identificá-los mais tarde.

3. Carregue o arquivo da sessão ao Datamars Livestock.

4. Na tela de Ações, encontre a sessão que você acabou de carregar e clique na seta em sentido descendente ao lado de atribuir. Selecione Marcados como Vendidos.

5. Selecione Alguns animais e, a seguir, o campo segundo o qual a divisão deverá ser feita (p. ex. status, direção de classificação, peso) da lista.

6. Selecione os animais que você quer vender ou introduza um número se a venda se basear no peso. Clique em Atualizar.

Método 3: Encontrar um animal individual procurando a sua ID

Se você só estiver vendendo alguns animais e souber a ID dos animais, você poderá encontrar os animais no Datamars Livestock e atualizar o status destes animais à mão.

1. Procure o animal na tela Animais, Animais da Sessão ou Animais do Grupo.

2. Clique na ID do animal.

Você será levado à tela Vista Geral dos Animais.

3. Selecione Marcar como Vendido.

4. Repita os passos acima para cada animal que deve ser marcados como vendidos.

Método 4: Encontrar uma quantidade de animais, criando um filtro

Se você perceber vários animais no seu grupo ou na sua lista de animais que foram vendidos previamente mas cujo status não foi atualizado no Datamars Livestock, você pode criar um filtro para somente encontrar estes animais e atualizá-los de uma vez. Por exemplo, você pode criar um filtro para encontrar os animais que não foram vistos recentemente e marcá-los como vendidos.

1. Na tela Animais, Animais do Grupo ou Animais da Sessão, crie um filtro que mostrará uma lista dos animais que você deseja atualizar.

2. Selecione Atualizar o status e clique em Marcar como vendido para marcar todos os animais na lista como vendidos.

3. Clique em Atualizar.