Tipos de dados: dados de vida, dados da sessão, e IDs dos animais
Tipos de dados: dados de vida, dados da sessão, e IDs dos animais

Entenda os tipos de dados diferentes e como usá-los no software em nuvem Datamars Livestock

Brad Nieper avatar
Escrito por Brad Nieper
Atualizado há mais de uma semana

Há três tipos diferentes de dados que podem ser importados no Datamars Livestock: dados de vida, dados da sessão e IDs.

É importante importar os dados como tipo correto para que o Datamars Livestock possa processar e visualizar os dados da maneira mais conveniente.

Dados de vida

Dados de vida são os dados que ficam iguais e não mudam durante a vida toda do animal.

Exemplo:

• Raça

• Sexo

• Data de nascimento

Se você tiver os dados no Datamars Livestock, você pode selecionar visualizar os dados de vida e

os dados de vida individuais do animal.

Quando novos arquivos da sessão forem importados e os dados de vida mudarem, isso vai ser atualizado em todos os lugares para este animal.

Se você estiver importando um arquivo da sessão salvo no seu computador, no modo padrão o campo é criado como Dado de Vida, a não ser que ele corresponda com nomes de campo específicos que são reconhecidos como Dados da Sessão. Se você estiver importando diretamente de um dispositivo Tru-Test, o Datamars Livestock vai criar um campo, usando o mesmo tipo de campo como no seu dispositivo.

Dados da Sessão

Os dados da sessão são dados que mudam entre as sessões ou são informações que o animal pode ter durante o seu tempo de vida.

Exemplo:

• Pesos

• BCS (Escore da condição do corpo)

• Tratamentos

• IDVs dos filhotes

Os dados da sessão podem ser visualizados nas telas de Sessões ou Animais, selecionando a coluna que você deseja ver.

Selecione qualquer animal para ver os dados da sessão individuais para este animal.

Para importar dados como dados da sessão, a melhor maneira é criar um campo no seu dispositivo Tru-Test como Dados da Sessão e importá-lo diretamente a partir de lá. Se você importar dados manualmente, por padrão serão criadas novas colunas como Dados de Vida, a não ser que o nome da coluna corresponda com uma lista específica de campos de Dados da Sessão definidos.

Campos ID

Campos ID são IDs de animais.

Exemplo:

• IDV (ID visual)

• IDE (ID eletrônica)

• IDL (ID de vida)

Cada animal tem de ter pelo menos uma ID para ser criado no Datamars Livestock.

Nota: Se você der um novo brinco com uma nova ID ao animal é importante usar a função de dar um novo brinco no seu dispositivo Tru-Test. Isso vai escrever uma Nota sobre o animal na velha ID, de forma que o Datamars Livestock pode encontrar o animal existente e atualizar a sua ID. Se você esquecer de usar a função de dar um novo brinco e o Datamars Livestock criar um novo animal na importação, você pode corrigir a sessão no Excel e reimportá-la.

Uma vez que as IDs são usadas para encontrar e atualizar animais, elas devem ser únicas para cada animal que está na sua fazenda. Isso significa que:

IDs eletrônicas não podem ser reutilizadas

IDs visuais devem ser únicas - recomendamos incluir o ano de nascimento como primeiros dois dígitos no seu número visual, por exemplo: IDV 18105 seria o 105° animal que nasceu em 2018

Ao importar campos personalizados criados como campos ID no seu dispositivo Tru-Test através do Data Link ou diretamente do indicador da série 5000, eles serão criados automaticamente como campos ID no Datamars Livestock.

Nota: Se você tiver dois animais com a mesma ID, é possível que estes dois animais apareçam como um único animal no Datamars Livestock ou que haja erros na importação de dados, uma vez que não está claro qual animal é o animal certo.