Tipos de datos: Datos de vida, ID de animales y datos de sesión
Tipos de datos: Datos de vida, ID de animales y datos de sesión

Conozca más sobre los diferentes tipos de datos y cómo funcionan en el software en la nube Datamars Livestock

Brad Nieper avatar
Escrito por Brad Nieper
Actualizado hace más de una semana

Existen tres tipos de datos que pueden importarse en Datamars Livestock: datos de vida, ID de animales y datos de sesión.

Es importante que los datos se importen con el tipo correcto para que Datamars Livestock pueda manejar y mostrar los datos de manera que haga sentido.

Datos de vida

Los Datos de vida son datos permanentes que no cambian durante la vida del animal.

Por ejemplo:

• Raza

• Sexo

• Fecha de nacimiento

Si tiene los datos en Datamars Livestock, puede elegir los datos de vida que desea ver,

y los datos individuales.

Cuando se importan archivos de sesión nuevos y hay un cambio en los Datos de vida de un animal, se actualizarán estos para el animal en todas las instancias.

Si importa un archivo de sesión que está guardado en su computadora, lo usual es crear el campo como Datos de vida a menos que coincida con los nombres específicos de campos que se reconozcan como Datos de sesión. Si importa directamente desde un dispositivo Tru-Test, Datamars Livestock creará el campo usando el mismo tipo de campo que tiene en el dispositivo.

Datos de sesión

Los Datos de sesión son datos que cambian entre sesiones, o se trata de información que el animal puede tener de varias maneras durante su vida.

Por ejemplo:

• Peso

• BCS (Calificación de la condición corporal)

• Tratamientos

• IDV de las crías

Los Datos de sesión pueden verse en las pantallas de Sesiones o Animales, seleccionando la columna que desea revisar.

Seleccione cualquier animal para ver los Datos de sesión de ese animal en particular.

Para importar información como Datos de sesión, la mejor manera es crear un campo en su dispositivo Tru-Test del tipo Datos de sesión e importarlo directamente de ahí. Si importa archivos de manera manual, de manera predeterminada las columnas nuevas se crearán como Datos de vida, a menos que el nombre de la columna coincida con una lista específica de campos de Datos de sesión predeterminados.

Campos de ID

Los campos de ID son los ID de los animales.

Por ejemplo:

• IDV (ID visual)

• IDE (ID electrónico)

• LID (ID de vida)

Cada animal necesita tener al menos un ID para poder crearse en Datamars Livestock.

Nota: Cuando reetiquete un animal con un ID nuevo, es importante usar la función de reetiquetar en su dispositivo Tru-Test. Esto agregará una Nota de animal con el ID antiguo de forma que Datamars Livestock pueda encontrar el animal existente y actualizar su ID. Si olvida usar la función de reetiquetar y Datamars Livestock crea un animal nuevo al importar, puede corregir la sesión en Excel y reimportarla.

Debido a que los ID se usan para encontrar y actualizar animales, deben ser únicos para cada animal en su finca. Esto significa que:

Los ID electrónicos no pueden reutilizarse

Los ID visuales deben ser únicos. Recomendamos incluir el año de nacimiento en los números visuales, como los primeros dos dígitos: VID 18105 para el animal 105 nacido en 2018, por ejemplo.

Al importar campos personalizados creados como campos de ID en su dispositivo Tru-Test a través de Data Link o directamente del indicador de la serie 5000, se crearan automáticamente como campos de ID en Datamars Livestock.

Nota: Si tiene dos animales con el mismo ID, estos dos animales diferentes podrían aparecer como un solo animal en Datamars Livestock, o podría ocurrir un error al importar los datos, ya que no queda claro cuál es animal correcto.