Cómo editar datos en el software en la nube de Datamars Livestock
Cómo editar datos en el software en la nube de Datamars Livestock

Cambie o borre los datos en un archivo de sesión y cárguelos de nuevo en Datamars Livestock

Brad Nieper avatar
Escrito por Brad Nieper
Actualizado hace más de una semana

Actualmente, Datamars Livestock no puede editar o borrar animales directamente; sin embargo, hay varias maneras de corregir datos incorrectos que hayan sido cargados:

• Corregir los datos en su dispositivo Tru-Test (la mejor opción).

• Editar los datos en una hoja de cálculo en su computadora.

• Cargue una sesión nueva para corregir los Datos de vida existentes.

Corrija los datos en su dispositivo Tru-Test

Esta es la mejor opción y requiere que esté familiarizado con su dispositivo Tru-Test para trabajar con sesiones registradas. Los pasos son:

1. Busque el archivo de sesión con los datos incorrectos en su dispositivo Tru-Test.

2. Cambie o borre los datos incorrectos.

3. Borre el archivo de sesión en Datamars Livestock.

4. Cargue de nuevo el archivo de sesión en Datamars Livestock.

Esto garantiza que los datos que tenga de un animal sean los correctos tanto en su dispositivo como en Datamars Livestock.

Para cambiar los ID de animales, use la opción Etiquetar de nuevo en su dispositivo Tru-Test. Esto agregará una Nota de animal al ID antiguo de forma que Datamars Livestock pueda encontrar y actualizar el animal existente con el ID nuevo.

No todos los dispositivos Tru-Test tienen la capacidad de editar los datos. La siguiente opción es editar el archivo de sesión en su PC.

Cómo editar los datos en una hoja de cálculo en su computadora

Si no es posible o práctico editar los datos en su dispositivo Tru-Test, edite el archivo de sesión en un programa como Microsoft Excel o Google Sheets.

2. Abra el archivo de sesión en su computadora y cambie o borre los datos incorrectos

3. Cargue de nuevo el archivo de sesión en Datamars Livestock

Cómo cambiar los ID de animales

Para cambiar un ID de animal, Datamars Livestock debe conocer el ID antiguo para encontrar el animal correcto y actualizarlo.

Agregue una columna llamada Animal Notes (Notas sobre el animal) y agregar el cambio de ID en este formato:

VID changed from "14003" (IDV cambió de "14003")

• El primer valor es el nombre del campo ID en Datamars Livestock (debe coincidir exactamente)

• El segundo valor es el ID antiguo del animal que existe en Datamars Livestock.

Ahora puede actualizar al animal para que tenga un ID nuevo en la columna ID (p.ej. la columna IDV) y cargar de nuevo el archivo.

Si no hay un archivo de sesión específico que desea descargar y corregir, también puede subir un archivo de sesión completamente nuevo para corregir los datos, siempre y cuando estos se muestren como Datos de vida en Datamars Livestock.

Conozca más acerca de cómo importar datos nuevos o personalizados.