Atribuir animais a um grupo

Ao carregar uma sessão, atribua as IDs e os pesos dos animais nesta sessão a um grupo.

Alan J.Thomson avatar
Escrito por Alan J.Thomson
Atualizado há mais de uma semana

Depois de carregar um arquivo da sessão, você pode atribuir animais e pesos sem IDs a um grupo na tela de Ações.

Na tela de Ações, você vai ver o arquivo da sessão carregado com uma outras ações listadas ao lado. Há três tipos de ações:

• Atribuir animais novos a um grupo.

• Atribuir pesos sem IDs a um grupo.

• Confirmar que os animais que já fazem parte de um grupo foram atualizados.

Atribuir animais novos a um grupo

Se você tiver animais no seu arquivo da sessão que tem uma ID mas ainda não foram atribuídos a um grupo, o Datamars Livestock vai solicitar que você atribua estes animais a um grupo.

Selecione Atribuir para atribuir estes animais a um grupo novo que você vai criar ou acrescentá-los a um grupo existente. Você pode atribuir todos os animais ao mesmo grupo ou separá-los em grupos diferentes.

Nota: Em algumas situações, o Datamars Livestock pode prever um grupo adequado para animais com base nos conteúdos do arquivo da sessão. Selecione Sim para aceitar a recomendação ou selecione Mudar para atribuir os animais a um grupo novo ou a outro grupo existente.

Depois de atribuir animais a um grupo, eles vão ficar neste grupo até você marcá-los como vendidos ou mortos ou você resolver transferí-los para um novo grupo.

Se você atribuir animais ao grupo errado, você pode mudar isso a qualquer tempo na tela Sumário da sessão.

Atribuir pesos sem IDs a um grupo

Se houver pesos sem IDs no arquivo da sessão, você vai ver uma ação perguntando se você quer acrescentá-los a um grupo.

Selecione Atribuir para atribuir estes pesos a um grupo novo que você vai criar, ou acrescentá-los a um grupo existente. Você pode atribuir todos os pesos ao mesmo grupo ou separá-los em grupos diferentes.

Nota: Em algumas situações, o Datamars Livestock pode prever um grupo adequado para pesos com base nos conteúdos do arquivo de uma sessão. Selecione Sim para aceitar a recomendação ou selecione Mudar para atribuir os pesos a um grupo novo ou a outro grupo existente.

Se não souber o grupo ao qual o peso deve ser atribuído, você pode selecionar Ignorar a Ação para evitar que os pesos sejam acrescentados a qualquer grupo. Você pode acrescentar os pesos não atribuídos a qualquer tempo na tela Sumário da Sessão

Atualizar animais que já foram atribuídos a um grupo

Se, na sessão carregada, houver IDs de animais que já existem em um grupo, o Datamars Livestock vai informar que o grupo foi atualizado.

Você pode:

• Clicar em Sim para confirmar isso e ocultar a ação.

• Marcar animais como vendidos para removê-los do seu relatório do grupo.

• Marcar animais como mortos para removê-los do seu relatório do grupo.

• Selecionar Mudar para transferir os animais a um novo grupo.

Nota: Você pode usar qualquer uma das ações para alguns ou todos os animais ao mesmo tempo.

Se você negar a ação por engano e esquecer de vender os seus animais ou mudar os seus grupos, você pode fazer isso a qualquer tempo na tela Sumário da Sessão.